Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении южноуральца, который 10 лет назад совершил разбойное нападение «валютчика».

25.02.2011
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого Олега Костина, который 10 лет назад совершил особо тяжкие преступления. 
На основании представленных прокурором доказательств установлено, что 25 июля 2000 года Костин по договоренности со своим приятелем приехал в город Магнитогорск с целью нападения на потерпевшего, занимающегося обменом валют. Утром следующего дня, вооруженный пистолетом с глушителем, он ожидал жертву по месту его работы. Когда мужчина подъехал на автомобиле, Костин подошел к нему и произвел выстрел в голову. Потерпевший вовремя среагировал и уклонился, пуля попала ему в шею. Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой Костин еще раз выстрелил и ранил потерпевшего в плечо. Мужчине удалось вырваться. Нападавший  продолжил стрелять в убегающего потерпевшего, но у него закончились патроны.
Довести задуманное до конца Костин не смог благодаря оказанному сопротивлению со стороны потерпевшего. Мужчине была оказана своевременная медицинская помощь, он остался жив.
Костин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 (разбой), частью 3 статьи 30, статьи 105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей