Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Троицка в судебном порядке добилась приостановления деятельности стоматологического кабинета, оказывающего услуги с нарушением условий лицензии

04.02.2013

Прокуратура города Троицка Челябинской области проверила соблюдение требований лицензионного законодательства в деятельности стоматологического кабинета.

В ходе проверки выяснилось, что в нарушение закона ООО «Дантист» оказывало стоматологические услуги по улице Гагарина – 92, тогда как лицензия выдана на осуществление медицинской деятельности по другому адресу.

В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» в приказ (распоряжение) лицензирующего органа о предоставлении лицензии и в лицензию включается, в том числе, адрес мест осуществления лицензируемого вида деятельности.

На основании постановления прокурора ООО «Дантист» привлечено к ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) с назначением штрафа в размере 30тысяч рублей.

Кроме того, суд удовлетворил заявление прокурора о приостановлении деятельности ООО «Дантист» до получения лицензии на оказание стоматологических услуг по улице Гагарина - 92.

 

 

Архив новостей