Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения законодательства в исправительных учреждениях области

05.02.2013

Прокуратура Челябинской области выявила нарушение требований законодательства в части применения мер взыскания к осужденным, отбывающим наказание в Федеральном казенном учреждении ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенном в городе Магнитогорске.

В ходе проверки установлены факты применения взысканий без учета обстоятельств совершенных нарушений, состояния здоровья осужденных и их предыдущего поведения.

По требованию заместителя прокурора области двое осужденных были освобождены из штрафного изолятора, как незаконно содержащиеся.

По ре­зуль­та­там проведенной проверки руководству колонии внесено представление об устранении нарушений закона.

В следственном изоляторе № 2 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенном в городе Магнитогорске, имелись нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части материально-бытового обеспечения заключенных под стражу, санитарного состояния камер и соблюдения спецконтингентом режимных требований.

По итогам проверки начальнику учреждения СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях также установила факт необоснованного содержания в штрафном изоляторе осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 6. По требованию прокурора он освобожден из изолятора.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлено нарушение трудовых прав двух осужденных. При издании приказа об установлении сдельной оплаты труда осужденным не был учтен повременный характер работы, в связи с чем нарушалось их право на оплату труда по тарифной ставке.

На приказ начальника учреждения прокурором принесен протест.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей