Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сегодня прокурор Челябинской области А. Войтович и Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области А. Гончаров подписали Соглашение о взаимодействии

05.02.2013
Сегодня прокурор Челябинской области Александр Войтович и Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров подписали Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.
 

В приветственном слове прокурор области отметил приоритетность надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности, который осуществляется в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31 марта 2008 года № 53 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности».

С целью повышения результативности прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о защите прав субъектов бизнеса, обеспечения информационного обмена и получения сведений о фактах нарушений прав хозяйствующих субъектов прокуратура области сотрудничает с общественными организациями, представляющими интересы предпринимателей, в том числе с Челябинским региональным отделением ООО Малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Челябинской региональной общественной организацией и Челябинским региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», Челябинским областным региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Южно-Уральской торгово-промышленной палатой и другими.

Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2012 года № 879 введен принципиально новый институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации. Уполномоченным назначен Титов Борис Юрьевич. Генеральным прокурором Российской Федерации и вновь назначенным Уполномоченным по защите прав предпринимателей 10 октября 2012 года заключено соглашение о взаимодействии.

Определенная работа по формированию данного института проведена исполнительными и законодательными органами Челябинской области.

Законодательным Собранием Челябинской области 30 августа 2012 года принят Закон Челябинской области № 375-ЗО «Об уполномоченном по правам предпринимателей в Челябинской области», в обсуждении проекта которого принимали участие представители прокуратуры области. В декабре 2012 года Уполномоченным по правам предпринимателей в Челябинской области назначен известный в предпринимательской среде Гончаров Александр Николаевич.

Сегодняшнее Соглашение заключено в целях сотрудничества по решению проблем субъектов бизнеса, проведения совместных выездов и мероприятий по вопросам нарушений прав предпринимателей, обсуждения и выработки способов защиты прав хозяйствующих субъектов.

Этот документ направлен на дальнейшее укрепление законности в сфере экономики, на улучшение условий ведения бизнеса и обеспечение гарантий государственной защиты прав предпринимателей.

 

 

Архив новостей