Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района направила в суд уголовное дело о взяточничестве в отношении бывших инспекторов ГИБДД

06.02.2013

Прокурор Кунашакского района Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников ГИБДД, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемые, являясь инспекторами дорожно—патрульной службы отдельного батальона Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Челябинской области, остановили в районе озера Куяш автомобиль под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

За не составление протокола о привлечении к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения обвиняемые получили от дочери водителя взятку в размере 2 тысяч рублей.

Указанный факт выявлен сотрудниками службы собственной безопасности органов полиции.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей