Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Кыштыма направила в суд уголовное дело в отношении псевдо - полицейского, который похитил у пенсионеров денежные средства

07.02.2013

Заместитель прокурора города Кыштыма Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении 30 - летнего жителя города Миасса, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), частью 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что обвиняемый, 1982 года рождения, ранее неоднократно судимый за мошенничество, используя форменную одежду сотрудника полиции и поддельное служебное удостоверение, проникал в квартиры одиноких пожилых людей в городах Кыштыме и Карабаше под предлогом проверки информации о выдаче пенсионерам отделением почты денежных средств фальшивыми купюрами. В ходе осмотра он похищал денежные средства, а пенсионерам возвращал конверты с бумагой.

Действиями злоумышленника четверым потерпевшим причинен ущерб в размере 32 тысяч рублей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за каждое из совершенных преступлений предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

 

 

Архив новостей