План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о понуждении ОАО «Миасский машиностроительный завод» обеспечить наличие резервного топлива на ТЭЦ, отапливающей жилые районы г. Миасса

07.02.2013

Челябинская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо-режимных объектах обратилась в суд с заявлением о понуждении ОАО «Миасский машиностроительный завод» обеспечить наличие на ТЭЦ нормативного эксплуатационного запаса резервного топлива в количестве 4620 тонн.

Ранее прокуратура объявляла руководству завода предостережение о недопустимости нарушения прав граждан на надлежащее обеспечение коммунальными услугами в отопительный период, но ситуация не изменилась.

Прокуратурой установлено, что объема резервного топлива на ТЭЦ ОАО «Миасский машиностроительный завод» не достаточно для устойчивого обеспечения теплом потребителей. Эксплуатационный запас резервного топлива составил 20 тонн, что более чем в 230 раз меньше объема, предусмотренного Инструкцией об организации работы по расчету и обоснованию нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных.

В случае ограничения подачи природного газа, аварии на газопроводе и других обстоятельствах имеющиеся запасы не позволят обеспечить бесперебойное функционирование ТЭЦ. В итоге жилые районы города Миасса могут остаться без горячей воды и отопления.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей