План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении руководителей Центра юридических услуг, которые обвиняются в мошенничестве на рынке жилья

08.02.2013

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководства ООО «Комплексный центр юридических услуг» и еще двух лиц, которые обвиняются в мошенничестве на рынке жилья. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что мать и дочь, являясь учредителями центра юридических услуг в городе Челябинске, использовали свои познания в мошеннических целях. В 2008 году они находили лиц, страдающих алкогольной зависимостью и имеющих трудное материальное положение, и предлагали им обменять жилье на меньшее по площади с выплатой разницы в стоимости.

После оформления документов прежних хозяев вывозили в заброшенные дома в сельской местности, а вырученные от сделок средства распределяли между соучастниками.

В деятельность группы женщины вовлекли своего водителя и его приятельницу.

От действий «черных риэлторов» пострадали трое жителей городов Челябинска и Коркино, которым причинен ущерб в размере более 3 миллионов рублей.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование уголовного дела осуществлялось следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по декриминализации рынка жилья продолжается.

 

 

Архив новостей