План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура выявила незаконное пользование водными объектами рядом крупных предприятий области

11.02.2013

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о водопользовани и установила, что в 2012 году восемь предприятий области осуществляли забор воды и сброс сточных вод в реки Коелгу, Сим, Кабанку, Чумляк, Большой Бакал, ручей Бахтияров и пруд ЧГРЭС в отсутствие разрешительной документации.

На основании постановлений прокурора ОАО "Челябоблкоммунэнерго", ОАО "Ашинский завод светотехники", ОАО "Уралкуз", ОАО "ЧТЗ-УРАЛТРАК", ОАО "Славянка", ООО "Увельский завод ЖБИ", ООО "Тимофеевский каменный карьер", ООО ПО "Рифей" привлечены к ответственности по статье 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование водного объекта без документов) и оштрафованы на общую сумму 40 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор внес в адрес руководства указанных предприятий представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам рассмотренных представлений два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В суд направлено 6 заявлений о понуждении руководства к исполнению обязанности оформить разрешительные документы на водопользование.

Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей