Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура выявила незаконное пользование водными объектами рядом крупных предприятий области

11.02.2013

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о водопользовани и установила, что в 2012 году восемь предприятий области осуществляли забор воды и сброс сточных вод в реки Коелгу, Сим, Кабанку, Чумляк, Большой Бакал, ручей Бахтияров и пруд ЧГРЭС в отсутствие разрешительной документации.

На основании постановлений прокурора ОАО "Челябоблкоммунэнерго", ОАО "Ашинский завод светотехники", ОАО "Уралкуз", ОАО "ЧТЗ-УРАЛТРАК", ОАО "Славянка", ООО "Увельский завод ЖБИ", ООО "Тимофеевский каменный карьер", ООО ПО "Рифей" привлечены к ответственности по статье 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование водного объекта без документов) и оштрафованы на общую сумму 40 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор внес в адрес руководства указанных предприятий представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам рассмотренных представлений два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В суд направлено 6 заявлений о понуждении руководства к исполнению обязанности оформить разрешительные документы на водопользование.

Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей