Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Челябинска, осужденного за совершение тяжких преступлений к семнадцати годам лишения свободы.

24.08.2010
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Челябинска в отношении Константина Варлакова, 1974 года рождения.
Приговором суда он  осужден за совершение преступлений, предусмотренных  пунктом “в” части второй статьи  131,   пунктом “в” части второй статьи  132 УК РФ,  частью  четвертой статьи  111 УК РФ, к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
На предварительном и судебном следствии было установлено,  что он познакомился в июле 2009 года с потерпевшей, под предлогом передачи ей собаки пригласил к себе в квартиру, где совершил изнасилование  и насильственные действия  сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения, а также с угрозой убийством.
После совершения преступления подсудимый скрылся от правоохранительных органов.
Затем, в августе 2009 года он, находясь в квартире дома по ул.Челябинский рабочий в Ленинском районе г. Челябинска, в ходе конфликта с хозяйкой квартиры  нанес ей удары  в область головы и тела, в том числе  металлической  электроплиткой, причинив множественные телесные повреждения, в том числе  черепно-мозговую   травму,    от   которой   наступила   смерть потерпевшей.
Уголовное дело рассматривалось по ходатайству обвиняемого коллегией из трех судей федерального суда.
По окончании рассмотрения уголовного дела, после исследования всех доказательств, представленных стороной обвинения, суд пришел к выводу о виновности подсудимого  в  инкриминируемых ему преступлениях.
Осужденный и его защитник, не согласившись с решением  суда, обжаловали его в кассационном порядке. Определением кассационной инстанции приговор  в отношении Варлакова оставлен без изменения, а жалобы осужденного и его защитника - без удовлетворения.

 

 

Архив новостей