Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Расследование уголовного дела о похищении человека, в котором подозревается сотрудник уголовного розыска, находится на контроле в прокуратуре Тракторозаводского района г. Челябинска

12.02.2013

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 126 Уголовного кодекса Российской Федерации (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений).

По предварительным данным, по указанию оперуполномоченного уголовного розыска, которому было поручено раскрытие кражи из салона сотовой связи, группа лиц вывезла 5 февраля 2013 года предполагаемого злоумышленника в гараж и в течение двух суток выбивала из него признательные показания и место нахождения похищенного. В бессознательном состоянии потерпевшего привезли к дому, где его обнаружила мать. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию больницы ГКБ № 3.

Желая пресечь возможные негативные для себя последствия, оперуполномоченный доставил одного из участников событий в отдел полиции, как подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью человека, а тот дал показания, уличающие самого сотрудника полиции.

Вчера следователь следственного отдела по Тракторозаводскому району города Челябинска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации вышел в суд с ходатайством о заключении под стражу сотрудника полиции, подозреваемого в совершении похищения человека.

Прокуратура района поддержала заявленное ходатайство.

Суд принял решение о продлении срока задержания подозреваемого на 72 часа.

Расследование по уголовному делу продолжается.

 

 

Архив новостей