План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении жителя г. Златоуста, который грабил и убивал девушек

12.02.2013

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Григория Колесникова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), пунктами «а», «з» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против личности и собственности граждан Колесников нападал на одиноко проходящих по улице девушек, грабил и убивал их.

В октябре 2011 года он, находясь на территории Златоустовской городской больницы, подошел к девушке, приставил к шее нож и затащил ее к гаражным боксам. Он потребовал передать деньги и ценности, но, получив отказ, нанес потерпевшей не менее трех ударов ножом в шею. Затем снял с жертвы шапку, спортивные брюки, кроссовки общей стоимостью 1,5 тысячи рублей и скрылся с места преступления.

Девушке удалось спастись, поскольку она притворилась мертвой. А когда злоумышленник убежал, она обратилась за помощью в больницу.

В ноябре 2011 года Колесников совершил еще два нападения. Одну из девушек он убил, нанеся множественные удары ножом по телу, а другую задушил. При этом он похитил личные вещи потерпевших сотовый телефон, сумочку, деньги, предметы одежды и другое имущество всего на общую сумму чуть более 29 тысяч рублей.

Благодаря грамотной работе сотрудников правоохранительных органов на следующий день после последнего убийства Колесников был задержан и сознался в содеянном.

Он осужден к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования одной из потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей