Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных прокурором доказательств за совершение сексуального насилия в отношении ребенка-инвалида осужден житель с.Октябрьское.

24.08.2010
По требованию прокурора Октябрьского района осужден житель с. Октябрьское Челябинской области, совершивший насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.
Достоверно установлено, что ранее неоднократно судимый житель с. Октябрьское, воспользовавшись беспомощным состоянием одиннадцатилетнего ребенка - инвалида детства с диагнозом: легкая умственная отсталость, под предлогом передать продукты питания, пригласил девочку к себе домой и  совершил с ней действия сексуального характера.
В судебном заседании подсудимый принял все возможные меры с целью избежать установленной уголовной ответственности за совершенное преступление, по инициативе защиты  допрошен ряд свидетелей, подтверждающих по ее мнению алиби подсудимого.
В свою очередь государственным обвинением предоставлены неопровержимые         доказательства виновности  подсудимого в инкриминируемом ему деянии.
Суд согласился с позицией прокурора, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 132 УК РФ  и назначил  ему наказание в виде  12 лет 6 месяцев  лишения свободы с ограничением свободы сроком 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурора Октябрьского района о взыскании с подсудимого 150 000 рублей в пользу потерпевшей  в возмещение морального вреда.

 

 

Архив новостей