Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора г. Южноуральска суд обязал организацию прекратить сброс недостаточно очищенных сточных вод в реку Увелька

13.02.2013

Прокурор города Южноуральска Челябинской области обратился в суд с заявлением о признании незаконным сверхнормативные сбросы загрязняющих веществ в реку Увелька, обязании ООО «Водоотведение» прекратить незаконные действия, а также получить разрешение на право пользования водным объектом.

В ходе проверки, проведенной со специалистами Росприроднадзора, установлено, что ООО «Водоотведение», обеспечивающее водоотведение в городе и эксплуатирующее очистные сооружения, допускало сброс в реку Увелька недостаточно очищенных сточных вод. Причиной такой ситуации явилось превышение поступающего на очистные объема хозяйственно-бытовых сточных вод населения и промышленных предприятий города Южноуральска проектной мощности очистных сооружений. В результате ненадлежащей химической очистки в реку сбрасывались стоки с превышением предельно допустимого значения загрязняющих веществ.

Кроме того, у организации отсутствовало разрешение на право пользования водным объектом.

Несмотря на доводы ответчика, что для модернизации очистных необходимы значительные финансовые вложения, суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время ООО «Водоотведение» получило разрешение на пользование рекой Увелькой.

 

 

Архив новостей