План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Кыштыма потребовала от руководства образовательных учреждений наладить действенный контроль за расходованием химических веществ, которые могут использоваться при получении наркотических средств

14.02.2013

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области выявила повсеместное несоблюдение требований законодательства в части контроля за использованием прекурсоров наркотических средств в образовательных учреждениях.

Установлено, что в общеобразовательных школах среди лабораторных материалов имеются серная и соляная кислоты, которые могут быть использованы при синтезе наркотиков и являются прекурсорами, веществами, участвующими в реакции, приводящей к образованию наркотических средств. Поэтому они подлежат особому учету.

Постановлением Правительства Российской Федерации установлены Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе прокурорских проверок выяснилось, что в восьми школах города учет операций, при которых использовались прекурсоры наркотических средств и изменялось их количество, не проводился либо осуществлялся ненадлежащим образом.

Прокуратура города Кыштыма внесла в адрес директоров пяти школ представления об устранении нарушений закона. По итогам рассмотрения одного из них должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор потребовал от начальника Управления по делам образования администрации Кыштымского городского округа привлечь к ответственности директоров трех школ, которые вообще не организовали контроль в указанной сфере.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей