План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению Катав-Ивановского городского прокурора суд обязал предпринимателя снести самовольное сооружение, возведенное в водоохраной зоне регионального памятника природы реки Тюлюк

14.02.2013

По заявлению Катав-Ивановского городского прокурора суд обязал индивидуального предпринимателя снести самовольно возведенное гидротехническое сооружение на реке Тюлюк.

В ходе прокурорской проверки, проведенной со специалистами комитета «Катавэкология» и сотрудниками отделения ОГУ «ООПТ» по Челябинской области, установлено, что летом 2012 года индивидуальный предприниматель самовольно построил гидротехническое сооружение в границах водоохраной зоны реки Тюлюк, являющейся памятником природы Челябинской области. В результате на реке образовался искусственный водоем.

Кроме того, река является единственным источником водоснабжения для жителей села Тюлюк. Указанное гидротехническое сооружение не отвечает требованиям безопасности и создано с изменением природного русла реки Тюлюк, что влечет негативные последствия для растительного и животного мира, ухудшает качество проточной воды.

За исполнением решения суда прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей