Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Еманжелинский городской суд вынес приговор в отношении водителя, который в состоянии опьянения наехал на патрульный автомобиль ГИБДД

14.02.2013

На основании представленного прокурором обвинения Еманжелинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Наиля Батталова, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии пострадал сотрудник ГИБДД.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что ночью 23 ноября 2012 года Батталов управлял автомашиной ВАЗ 2110 в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по автодороге Челябинск-Троицк, он не справился с управлением и совершил наезд на патрульную машину ГИБДД, припаркованную на обочине. В результате происшествия сотруднику ГИБДД причинен тяжкий вред здоровью в виде ушиба головного мозга и перелома ноги.

Батталов бросил автомобиль и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

Он приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, Батталов лишен права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Суд взыскал с осужденного в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба потерпевшему 324 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей