План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановская городская прокуратура помогает девушке-сироте и ее ребенку получить причитающееся по закону жилье

15.02.2013

Катав-Ивановская городская прокуратура Челябинской области обратилась в суд с заявлением в интересах 22-летней девушки о понуждении администрации района предоставить ей вне очереди жилое помещение.

В ходе прокурорской проверки установлено, что заявительница имеет статус ребенка-сироты. С 2000 года она состоит на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без по­печения родителей" дети указанной категории после окончания пребывания в образовательном учреж­дении или учреждении социального обслуживания обеспечива­ются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жи­лой площадью не ниже установленных социальных норм.

Несмотря на неоднократные обращения девушки в администрацию района, ее жилищный вопрос не разрешался. В связи с отсутствием жилья, она не может зарегистрироваться по месту жительства и устроиться на работу, а также полноценно содержать и воспитывать несовершеннолетнего ребенка.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

За исполнением решения суда прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей