План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органами прокуратуры осуществляются мероприятия по защите прав предпринимателей от неправомерных действий должностных лиц органов государственного и муниципального контроля

19.02.2013

Прокуратурой города Челябинска в отношении государственного инспектора отдела надзорной деятельности № 3 УНД ГУ МЧС РФ по Челябинской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля требований законодательства о государственном контроле).

Инспектором допущено нарушение закона, выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для этого.

Проводя с целью контроля за соблюдением требований пожарной безопасности плановую выездную проверку в ООО «Агентство «Алфавит» инспектор провела внеплановое обследование помещений, арендуемых другими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Рассмотрение прокуратурой города обращений трех субъектов предпринимательской деятельности, показало, что основания для проведения контрольных мероприятий и в отношении их отсутствовали.

В органы государственного контроля (надзора) обращения и заявления граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти и местного самоуправления, средств массовой информации о наличии фактов, перечисленных в статье 10 Закона № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" не поступали. Распоряжение на проведении проверки в отношении заявителей не оформлялось. Прокурор о проведенной проверке в установленный срок не извещен.

Материалы направлены для рассмотрения мировому судье. Санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

 

 

Архив новостей