План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала решение суда, принятого по иску прокурора, законным и обоснованным.

24.08.2010
Каслинский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетней, 1990 года рождения,  о предоставлении жилого помещения по договору социального найма не менее 18 кв.м. в пределах города Касли.
Девушка, обучалась в профессиональном училище № 18, находилась на полном государственном обеспечении, поскольку ее мать в 1995 году была лишена родительских прав, отца не было.    В январе  2009 года истица  как ребенок-сирота была включена в списки на предоставление жилого помещения в администрации Каслинского муниципального района. Вместе с тем  в  силу закона она  имеет право на предоставление жилья вне очереди. Частью второй  статьи 57 Жилищного  кодекса  РФ и частью первой статьи 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предусмотрено внеочередное право на предоставление жилых помещений по договорам социального найма для детей-сирот и такой порядок обеспечения жильем законом не ставиться в зависимость от каких-либо условий.
Решением Каслинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.
Решение было обжаловано. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала выводы суда законными и обоснованными.

 

 

Архив новостей