План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании предоставленного прокурором обвинения осужден наркоман, совершивший 17 краж в садовых некоммерческих товариществах.

20.02.2013

На основании представленного прокурором обвинения Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Челябинска, 1985 года рождения. Он признан виновным в совершении 17 эпизодов хищений (статья 158 ч.3 п. «а» УК РФ кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что неработающий челябинец, состоящий на учете у нарколога с диагнозом «опийная наркомания», в период с сентября по октябрь 2012года совершил 17 эпизодов хищений с проникновением (путем взлома монтировкой пластикового окна, либо входной двери) в садовые дома и надворные постройки, расположенные на земельных участках в садовых некоммерческих товариществах Сосновского района («Мысы», «Электрометаллург», «Вишневый», «Мичуринец», «Петушок», «Урал», «Чайка»).

Действиями подсудимого потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 531935 рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания судом учтены полное признание вины, явки с повинной, активное способствование раскрытию преступлений, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком 3 (три) года 4 (четыре) месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного компенсации материального вреда в общей сумме 424303 рубля.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей