Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска пресечены нарушения Федерального закона “О противодействии коррупции”.

20.02.2013

Прокуратурой Металлургического района в ОСБУ «Центр пожаротушения и охраны леса» выявлен факт нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции».

На работу в организацию был принят бывший государственный служащий – старший инспектор отдела лесного контроля и пожарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области. В соответствии с требованиями законодательства в течение дух лет после увольнения с государственной службы замещение должности в Центре пожаротушения и охраны леса он мог занять с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, а руководитель учреждения, приняв на работу бывшего государственного служащего, уведомление о заключении трудового договора по предыдущему месту работы нового сотрудника должен был направить в течении десяти дней.

По постановлению прокурора руководитель ОСБУ «Центр пожаротушения и охраны леса» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, в адрес руководителя учреждения было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием о расторжении трудового договора с бывшим государственным служащим. Представление рассмотрено 14.02.2013, трудовой договор расторгнут.

 

 

Архив новостей