План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры потребовали от муниципальных образований обеспечить доступ населения к информации о деятельности органов местного самоуправления.

20.02.2013

Проведенной прокуратурой Увельского района проверкой исполнения требований Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» установлено, что на официальных сайтах в сети «Интернет» всех 11 муниципальных образований района информация о деятельности органов местного самоуправления размещается не в полном объеме, предусмотренном статьей 13 Закона № 8-ФЗ.

Кроме того, выявлено, что в администрации Увельского муниципального района не функционирует пункт подключения к сети «Интернет» в целях обеспечения права неограниченного круга лиц на доступ к информации в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Закона № 8-ФЗ.

По результатам проверки в адрес Главы Увельского муниципального района, а также глав сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений .

Прокурором Еткульского района также было выявлено, что главы пяти сельских поселений на сайте администрации района информацию о своей деятельности размещают не в полном объеме.

В отношении глав Бектышского, Каратабанского, Селезянского, Лебедевского, Пискловского сельских поселений вынесены постановления о возбуждении дел, предусмотренных ч. 2 статьи 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом), которые направлены на рассмотрение в суд.

Устранение нарушений закона находится на контроле

 

 

Архив новостей