Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении жителя города, покушавшегося на сбыт психотропного вещества в особо крупном размере.

21.02.2013

16 февраля 2013 г. следственной службой УФСКН РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью пятой статьи 228.1 УК РФ в отношении жителя города Магнитогорска, 1968 года рождения.

Это первый случай возбуждения  в городе уголовного дела  по части пятой статьи 228.1 УК РФ, вступившей в действие 01.01.2013. Санкцией данной нормы закона предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Проведенными мероприятиями было установлено, что ранее судимый за незаконный оборот наркотических веществ неработающий мужчина незаконно хранил с целью последующего сбыта в особо крупном размере психотропное вещество амфетамин. В его гараже было обнаружено 221,414 граммов вещества.

17 февраля 2013 года прокуратурой Ленинского района г.Магнитогорска в соответствии с ч. 4 ст. 146 УПК РФ изучено постановление о возбуждении, и материалы, послужившие основанием для возбуждения дела. Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой признано законным и обоснованным.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

Архив новостей