План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с позицией прокурора, областной суд оставил в силе приговор в отношении мошенника, обманувшего 21 человека.

21.02.2013

Приговором Металлургического районного суда г. Челябинска 11.12.2012 Олег Князев, 1983 года рождения, не работающий, ранее судимый 6 раз, в том числе за кражи, грабежи, разбои и мошенничество, вновь осужден за совершение 21 преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, а так же совершение 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ

Установлено, что Князев совершил мошенничества с использованием средств связи. Отбывая наказание за ранее совершенное преступление, находясь в ФБУ ИК № 14 ГУФСИН России по Новосибирской области, в нарушение установленных правил режимного учреждения, запрещающего использование мобильной связи, с помощью мобильного телефона в период с декабря 2009 года по май 2012 осуществлял звонки на телефоны стационарной связи г. Челябинска. Дозваниваясь до престарелых граждан, мошенник, в некоторых случаях, представлялся их близким родственником и указывал на то, что попал в дорожно-транспортное происшествие, просил выслать ему денег для урегулирования ситуации. В других случаях представлялся сотрудником полиции и указывал на то, что их близкий родственник попал в ДТП, просил переслать для него денег. Обманутые граждане почтовым переводом или перечислением на номер сотового телефона перечисляли на указанные им счета или номер телефона осужденного суммы от 5000 рублей и до 185000 рублей. Своими преступными действиями Князев причинил ущерб 21 человеку на общую сумму 727.650 рублей

В двух случаях преступник не смог довести свой преступный умысел до конца, т.к. сотрудники милиции предупредили потерпевших об обмане.

Мошенник не отрицал совершение преступлений, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке без исследования доказательств. Суд с учетом личности подсудимого, обстоятельств преступлений по совокупности преступлений и по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с наказанием, осужденный обжаловал постановленный приговор.

Прокурор, участвовавший в кассационном рассмотрении, просил приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда согласилась с доводами прокурора и 19.02.2013 г. приговор в отношении Князева Олега оставила без изменения, а его жалобу о суровом наказании без удовлетворения.

 

 

Архив новостей