План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Еманжелинска незамедлительно прореагировал на обращения граждан о нарушениях законодательства, допускаемых управляющей компанией.

21.02.2013

Прокуратурой города Еманжелинска по поступившему 14.02.2013 обращению гражданина проведена проверка соблюдения законодательства о раскрытии стандарта информации Обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ЖКХ», оказывающего услуги по содержанию и ремонту общедомового имущества 200 многоквартирных домов.

Установлено, что в нарушении требований части четвертой 10 ст. 161 Жилищного кодекса РФ и Постановления Правительства РФ от 23.09.2010 №731 компания не разместила на сайте http://www.emanj.elmsk.ru/ сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению домами, о расходах в связи с оказанием услуг, о порядке и условиях из оказания (проект договора управления, план работ на 2013 год, сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме за 2012 год; сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества коммунальных услуг, сведения о стоимости выполненных работ, периодичность их выполнения, стоимость каждой работы).

Кроме того, отдельные, сведения в нарушении закона не размещены на стендах в помещении офиса компании, а также в городской газете «Новая жизнь», что повлекло обоснованные жалобы граждан.

По результатам проверки прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства руководству ООО «УК ЖКХ», с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В отношении директора управляющей компании Марины Валуевой 18.02.2013 прокурором возбуждено и направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Челябинской области дело об административном правонарущении, предусмотренном частью первой статьи 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации).

Санкция статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

Устранение нарушений закона находится на контроле

 

 

Архив новостей