Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора ЗАТО г. Озерск суд обязал муниципалитет подать заявление в Росреестр о постановке на учет бесхозных объектов электросетевого хозяйства

21.02.2013

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства, расположенных на территории Озерского городского округа.

Установлено, что на территории округа, присоединены к электросетям ЮУЖД ОАО «РЖД» и являются бесхозными: комплексная трансформаторная подстанция КТП 63/10 станции поселка Татыш; кабельная линия 0,4 кВ от КТП станции пос. Татыш ф. «Быт»; воздушная линия 0,4 кВ от КТП станция пос. Татыш ф. «Быт»; кабельно – воздушная линия 0,4кВ от ТП-5 ст. Бижиляк ф. «Поселок»; воздушная линия 0,23 кВ с КТПО-169 км ф. «Казарма»; комплексная трансформаторная подстанция КТПО 10/10, 169 км.

В соответствии с частью первой статьи 30 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 г. №178-ФЗ объекты социально – культурного назначения и коммунально бытового назначения могут быть приватизированы в составе имущественного комплекса унитарного предприятия, за исключением используемых по назначению объектов транспорта и энергетики, предназначенных для обслуживания жителей соответствующего поселения. В связи этим объекты электросетевого хозяйства не вошли в уставной капитал ОАО «РЖД», поскольку использовались исключительно на нужды жителей поселений – Кыштымского городского округа (после 2006 года на нужды жителей Озерского городского округа).

Согласно части третьей статьи 225 ГК РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

По результатам проверки в Озерский городской суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании незаконным бездействия администрации Озерского городского округа, выразившееся в неподаче заявления в Росреестр о постановке на учет объектов электросетевого хозяйства и обязании подать заявление в Росреестр.

Исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано.

 

 

Архив новостей