План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре области состоялась конференция государственных обвинителей.

21.02.2013
В прокуратуре Челябинской области сегодня состоялась ежегодная конференция государственных обвинителей, на которой подведены итоги работы по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами за 2012 год и обозначены задачи на ближайшее время. Участие в судебных стадиях уголовного судопроизводства является одной из важнейших функций прокуратуры, на что в очередной раз обращено внимание в новом приказе Генерального прокурора от 25.12.2012 № 465 «Об участии прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства».
Объем работы на этом направлении деятельности остается значительным. Судами области в 2012 году с участием государственных обвинителей рассмотрено 26 841, из них 18 652 уголовных дела – с постановлением приговора. Областным судом рассмотрено 102 уголовных дела, в том числе с участием присяжных заседателей - 4 дела в отношении 9 лиц.

В работе конференции приняли участие начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами В.Н. Хлызов, начальники и прокуроры отделов , оперативные работники прокуратур. Всего присутствовало более 120 человек.

На конференции рассмотрены  вопросы изменения уголовного и уголовно-процессуального закона, озвучены требования о профессиональном поддержании государственного обвинения и проверке законности и обоснованности судебных решений, проанализированы причины отмены и изменения судебных решений областным судом. Прокуроры ознакомлены с актуальными вопросами реабилитации граждан в уголовном судопроизводстве, отказа от обвинения, изменения квалификации, особенностями поддержания государственного обвинения по уголовным делам о получении взятки.

Все участники конференции нацелены на обеспечение поддержания государственного обвинения по уголовным делам в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, требованиями уголовного и уголовно-процессуального закона.

 

 

Архив новостей