Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд отклонил жалобу управляющего делами Челябинской городской Думы на привлечение к административной ответственности по материалам прокурорской проверки.

22.02.2013

Советским районным судом города Челябинска с участием представителя прокуратуры города 19.02.2013 рассмотрена жалоба Управляющего делами Челябинской городской Думы А.Бурлева на постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 07.11.2012.

Постановлением, вынесенным на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой города Челябинска, чиновнику было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей за административное правонарушение, предусмотренное частью 1.4 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (размещение должностным лицом информации о размещении заказа с нарушением требований законодательства Российской Федерации),

Надзорными мероприятиями было установлено, что план-график размещения заказов на 2012 год, утвержденный 06.04.2012, размещен заказчиком на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг 13.04.2012, тогда как предельный срок размещения планов-графиков на официальном сайте в соответствии с законом – 01.04.2012.

В жалобе, поданной в Советский районный суд, А. Бурлев. с постановлением антимонопольного органа не согласился, указал на возможность освобождения его от ответственности ввиду малозначительности совершенного правонарушения.

Прокурор полагал необходимым жалобу отклонить, ввиду необоснованности содержащихся в ней доводов, постановление УФАС России по Челябинской области о наложении штрафа оставить без изменения, поскольку деяние совершено с прямым умыслом. У Бурлева была реальная возможность для соблюдения требований законодательства, но он не принял всех зависящих от него мер по соблюдению правовых норм.

Суд Советского района г.Челябинска согласился с заключением прокурора, постановление УФАС России по Челябинской области оставлено без изменения.

 

 

Архив новостей