План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предан суду двадцатилетний житель области, совершивший убийство престарелых родственников.

22.02.2013

21.02.2013 заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Эмиля Мухаметшина, 1992 года рождения в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а”, "в”, "д”, "к” части второй статьи 105 УК РФ ( убийство двух или более лиц; лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление).

Обвиняемый нигде не работал, проживал с матерью и сестрой.

Органами следствия установлено, что он утром 10.02.2012 в с Уйское, используя нож в качестве орудия преступления, в присутствии несовершеннолетней племянницы, совершил убийство своих престарелых родственников: бабушки и дедушки.

После совершения преступления Мухаметшин в течение полугода скрывался от органов предварительного следствия и был задержан в августе 2012. В отношении его избрана мера пресечения - содержание под стражей.

При допросе обвиняемый дал признательные показания, изобличающие его в совершенном преступлении

Санкция части второй статьи 105 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей