Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинский горпрокурор потребовал от управляющей компании вернуть жильцам дома незаконно взысканные средства

25.02.2013

Ашинской городской прокуратурой в ходе осуществления надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлен факт незаконного взимания денежных средств управляющей компанией по статье «капитальный ремонт с собственников помещений» в многоквартирном жилом доме № 16 по ул. Озимина в г.Аше в период с 2009 года по 2012 год.

В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса РФ только на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома может быть принято решение о проведении капитального ремонта общего имущества.

Согласно части второй статьи 158 Жилищного кодекса РФ решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации. Они должны содержать информацию о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

Решения общего собрания о проведении капитального ремонта и об утверждении платы за капитальный ремонт за период 2009-2012г.г. собственниками жилых и нежилых помещений многоквартирного дома № 16 по ул.Озимина,16 в г.Аше, не принималось и плата на капитальный ремонт собственниками не утверждалась.

По данному факту городской прокуратурой в адрес директора ООО «Ашинская городская управляющая компания» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о проведении перерасчета по незаконно взысканным с собственников помещения дома № 16 по ул.Озимина в г.Аше по тарифу «капитальный ремонт» денежных средств.

Устранение нарушений закона находится на контроле.

 

 

Архив новостей