Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом Курчатовского района г. Челябинска удовлетворены исковые требования прокурора района о лишении родительских прав матери, которая поставила детей в опасное положение.

26.02.2013

Прокуратурой Курчатовского района проведена проверка по обращению администрации МКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Курчатовского района г. Челябинска об оказании социально-правовой защиты прав несовершеннолетних мальчиков, 31.03.2006 и 01.10.2008 года рождения.

Установлено, что 16.04.2012 дети зачислены в число воспитанников МКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Курчатовского района на основании акта инспектора ОДН ОП № 1 УМВД России по г. Челябинску, в связи с тем, что они находились в социально-опасном состоянии.

Их мать, 1978 года рождения уклонялась от выполнения обязанностей по воспитанию и содержанию детей, не заботилась о их нравственном, физическом, психическом и духовном развитии, вела асоциальный образ жизни.

За время нахождения сыновей в Центре ни разу не навестила их, здоровьем не интересовалась, не предоставила документов, подтверждающих ее намерения забрать сыновей в свою семью.

Решением Курчатовского районного суда г. Челябинска нерадивая мать лишена родительских прав и с нее взысканы алименты на содержание сыновей.

 

 

Архив новостей