Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ленинский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении директора коммерческой организации, который похитил у казахстанской фирмы более 3 миллионов рублей.

25.02.2011
Ленинский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью «СЛК Сервис» Сейрана Казаряна, 1969 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в 2007 году Казарян путем обмана совершил хищение более 3 миллионов рублей казахстанского предприятия ТОО «ТПК A.V.S.».
Он разместил от имени своей фирмы рекламу в средствах массовой информации о реализации цемента по сниженным ценам, на которую откликнулась ТОО «ТПК A.V.S.», расположенное в городе Костанае. Указанные организации заключили договор о поставке цемента с условием 50% предоплаты товара. Казарян, получив денежные средства в качестве предоплаты по договору, свои обязательства не выполнил, цемент не поставил, деньгами распорядился в собственных интересах.   
Он осужден и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Уголовное дело расследовано ОМ № 1 следственного управления при УВД по городу Челябинску.
До вынесения указанного приговора Казарян отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичное преступление, назначенное по приговору Ленинского районного суда города Челябинска от 14 августа 2009 года.

 

 

Архив новостей