Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по обвинению трех жителей Варненского района Челябинской области в совершении изнасилования и убийства.

23.08.2010
Заместитель  прокурора области утвердил  обвинительное заключение  по уголовному делу по обвинению   жителей с. Варна братьев  Лозовых: Владимира,  1980 года рождения,  Романа, 1977,  года рождения,  и Сергея Моисеенко, 1975 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.131, п. «а» ч.2 ст.132, п.п.«ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ, расследование по которому закончено Следственным отделом по г. Карталы Следственного управления  Следственного комитета  при прокуратуре РФ по Челябинской области
По версии органов предварительного следствия братья Лозовые, а также Моисеенко в вечернее время 10.09.2009 в доме  Моисеенко в ходе распития спиртных напитков  совершили изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении  приглашенной в гости общей знакомой. Затем, с целью скрыть   совершенные преступления,  убили потерпевшую , нанеся ей удары ножом в   жизненно-важные части тела: грудную клетку ,  область живота,  шею.  Тело убитой  соучастники выволокли  на улицу и  бросили на пустыре, сожгли вещи потерпевшей, залили белизной пятна крови и выполнили иные действия к сокрытию преступления.
Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанных  преступлений предусмотрено наказание от восьми до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная  казнь.

 

 

Архив новостей