Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Челябинской области и гражданин Республики Казахстан преданы суду за контрабанду и приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере

27.02.2013

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по обвинению двух жителей области и гражданина Республики Казахстан в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п.п. «а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ и п.п. «а», «б» ч.4 ст.229.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенные организованной группой, в особо крупном размере)

Алексею Казанцева, Николая Корецкому и Александру Попову предъявлены обвинения в совершении контрабанды наркотических средств - гашиша в особо крупном размере, массой не менее 4684 грамма и наркотического средства – марихуаны в особо крупном размере, массой не менее 3195 грамма.

По результатам расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято более 7 килограммов наркотических средств.

Предварительное расследование уголовного дела осуществлялось следственной службой УФСКН России по Челябинской области. Вину в совершении инкриминируемых преступлений два обвиняемых признали частично, один - не признал

В ходе расследования в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Согласно действующему законодательству, за совершение наиболее тяжкого преступлений – контрабанды наркотических средств, совершенной организованной группой, в особо крупном размере, предусмотрено наказание  вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей