План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора суд обязал ТЭЦ ОАО «Миасский машиностроительный завод» обеспечить наличие нормативного эксплуатационного запаса резервного топлива.

27.02.2013

Проверкой, проведенной прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, установлено, что на ТЭЦ ОАО «Миасский машиностроительный завод» объема резервного топлива не достаточно для устойчивого обеспечения теплоносителем потребителей ТЭЦ в отопительный период 2012-2013 г.г.

Основные требования к формированию запасов топлива (в том числе мазута) при производстве организациями тепловой энергии установлены Инструкцией об организации в Минэнерго России работы по расчету и обоснованию нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных, утвержденной Приказом Минэнерго РФ от 04.09.2008 г. № 66 «Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов создания запасов топлива на тепловых электростанциях и котельных».

На момент проверки эксплуатационный запас резервного топлива (мазута) составил 20 тонн, что более чем в 230 раз меньше объема, предусмотренного Инструкцией и, что в случае ограничения подачи природного газа имеющиеся запасы резервного топлива ТЭЦ открытого акционерного общества «Миасский машиностроительный завод» не позволят обеспечить бесперебойное функционирование ТЭЦ, что может привести к полному прекращению подачи горячей воды для отопления и горячего водоснабжения части жилых районов г. Миасса.

Прокурором в порядке статьи 45 ГПК РФ в Миасский городской суд направлено исковое заявление о__признании бездействия Открытого акционерного общества "Миасский машиностроительный завод” незаконным и понуждении обеспечить наличие нормативного эксплуатационного запаса резервного топлива (мазута) в количестве 4620 тонн.

Исковое заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей