План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Усть-Катав осуществляет контроль за исполнением решения о защите законных прав ветерана Великой Отечественной войны.

27.02.2013

Прокурор г. Усть Катава в 2011 году обратился в суд с иском к администрации Усть-Катавского городского округа Челябинской области о признании жительницы города, ветерана Великой Отечественной войны, 1924 года рождения, нуждающейся в улучшении жилищных условий.

25.01.2010 г. женщина обращалась в администрацию Усть-Катавского городского округа по вопросу включения ее в список на предоставление жилищной субсидии на приобретение жилья, однако ей было отказано в постановке на учет, в связи с тем, что она одна является собственником дома в 36,9 кв.м.

При повторном обращении ветерана в администрацию городского округа в 2011 году межведомственной комиссией было проведено обследование ее жилья. Комиссия установила, что ось каменного фундамента с южной стороны дома выщла из строя, дом заваливается на бок; нижние венцы (не менее 2-х рядов) сгнили; внутри имеется перекос и просадка южно-восточного угла вместе с верандой, перекос деревянных коробок дверей, просадка полов и щели, окна (стекла) от перекоса лопаются.

Несмотря на это комиссией дано заключение, что дом пригоден для проживания, при этом необходим капитальный ремонт дома.

Пожилая женщина в силу состояния здоровья, дохода, фактически не могла выполнить капитальный ремонт жилого дома. Кроме того, в связи с отсутствием водоснабжения, канализации проживание в указанном доме для нее очень затруднительно.

По иску прокурора Усть-Катавским городским судом в 2011 году принято решение о признании ветерана нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку находящийся в ее собственности жилой дом не пригоден для проживания, и она поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Во исполнение решения суда в 2013 году Министерством социальных отношений Челябинской области назначена жилищная субсидия на приобретение жилого помещения в собственность за счет средств федерального бюджета в сумме 1045800 рублей.

Фактическое предоставление жилого помещения ветерану Отечественной войны контролируется прокуратурой города.

 

 

Архив новостей