Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора Чесменского района за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего наказан директор общества с ограниченной ответственностью.

27.02.2013

Прокуратурой Чесменского района в ходе проверки исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) выявлен факт уклонения от передачи конкурсному управляющему бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей.

Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью «Лидер» А. Рокицкий после введения Арбитражным судом в отношении предприятия процедуры конкурсного производства в течение нескольких месяцев уклонялся от передачи управляющему печатей, штампов, бухгалтерской документации, а также материальных и иных ценностей.

Прокурором района в отношении Рокицкого возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении по части четвертой статьи 14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего)

В судебном заседании руководитель должника свою вину не признал, неоднократно просил отложить заседание с целью избежать ответственности.

Постановлением мирового судьи от 18.02.2013 года директор ООО "Лидер” признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 руб.

 

 

Архив новостей