План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора г. Еманжелинска суд обязал администрацию Зауральского городского поселения принять меры по освещению поселка.

28.02.2013

Прокуратурой г. Еманжелинска при проведении проверки выявлены факты нарушения администрацией Зауральского городского поселения требований действующего законодательства.

В соответствии с пунктом 21 части первой статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация освещения улиц относится к вопросам местного значения.

Вместе с тем в связи с отсутствием фонарей полностью отсутствует уличное освещение на улице Нефтебазовой п. Зауральский, а также на участке автодороги с насыщенным движением транспорта внутри поселка, что может способствовать возникновению дорожно-транспортных происшествий, угрожать безопасности граждан в вечернее и ночное время суток.

По иску прокурора города Еманжелинский городской суд возложил на администрацию Зауральского городского поселения обязанность принять меры по организации уличного освещения поселка Зауральский.

 

 

Архив новостей