Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульский городской прокурор принял комплекс мер реагирования по коллективному обращению работников общества с ограниченной ответственностью “Кундравинское”

28.02.2013

Чебаркульской городской прокуратурой по коллективному обращению работников ООО "Кундравинское” о невыплате заработной платы проведена проверка соблюдения законодательства о труде и охране труда.

Установлено, что в нарушение статей 22, 136 Трудового кодекса Российской Федерации работникам предприятия не выплачена заработная плата за декабрь 2012 года и январь 2013 года.

В соответствии со статьей 45 ГПК РФ городским прокурором на рассмотрение мирового судьи направлено 20 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы

Также прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по части первой статьи 5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица - ООО "Кундравинское” и его директора.

В ходе надзорных мероприятий выявлен ряд иных нарушений трудового законодательства. В нарушение требований законодательства в трудовых договорах работников не указывались даты заключения трудового договора и начала работы, условия оплаты труда, размер оплаты труда некоторых работников предприятия установлен ниже минимального; не проведена аттестация рабочих мест.

В связи с выявленными нарушениями Чебаркульским городским прокурором в адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде, в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу направлено исковое заявление о возложении на работодателя обязанности провести аттестацию рабочих мест.

За рассмотрением документов прокурорского реагирования установлен контроль.

 

 

Архив новостей