План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в силу приговор в отношении жителей Магнитогорска, осужденных за организацию незаконной миграции

28.02.2013

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Олега Сафонова, 1982 года рождения, и Виталия Моисеенко, 1971 года рождения, осужденных по приговору Ленинского районного суда г. Магнитогорска от 18.12.2012 года по части первой статьи 322.1 УК РФ (за организацию незаконной миграции) к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждый.

Судом установлено, что в нарушение установленного порядка регистрации, в период с 01.01.2009 года по 03.10.2011 года подсудимые за денежное вознаграждение приискивали граждан Российской Федерации, готовых формально выступить в качестве принимающей стороны и по месту своей регистрации либо в имеющихся в собственности жилых помещениях ставить иностранных граждан на миграционный учет путем уведомления Отдела УФМС России по Челябинской области в г. Магнитогорске.

Ни один из иностранных граждан, привлеченных по данному делу в качестве свидетеля, не имел целью приезда в Российскую Федерацию прибытие к тому российскому гражданину, который впоследствии выступил для него в качестве принимающей стороны, не знал об его существовании и не имел намерения у него реально проживать.

Таким образом, Моисеенко и Сафонов получали доход от поиска обратившимся к ним иностранным гражданам места для формальной постановки на учет, действовали в нарушение действующего законодательства, своими умышленными действиями создали условия для нарушения иностранными гражданами режима пребывания в РФ.

В кассационной жалобе сторона защиты указала о несогласии с приговором, просила прекратить уголовное преследование в связи с отсутствием в действиях осужденных состава преступления.

Судебная коллегия, согласившись с доводами прокурора, оставила приговор без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения

 

 

Архив новостей