Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором ЗАТО г.Озерск приняты меры по заявлению работниц открытого акционерного общества «Озерский городской хлебозавод» о задержке выплаты пособий по уходу за детьми.

01.03.2013

Прокуратурой ЗАТО г. Озерск проведена проверка данных, изложенных в сообщении работниц открытого акционерного общества «Озерский городской хлебозавод» размещенном на Интернет-сайте http://www.ozersk74.ru/. было опубликовано по вопросу задержки выплаты пособий по уходу за детьми.

В ходе проверки установлено, что у предприятия имеется задолженность по выплате заработной платы, пособий по уходу за ребенком перед 52 работниками за декабрь 2012 года в сумме 777 088 рублей 38 копеек. Заработная плата, пособия по уходу за ребенком за январь 2013 года не начислены и не выплачены.

Прокурором города в отношении открытого акционерного общества «Озерский городской хлебозавод» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде)

26 февраля 2013 года дело рассмотрено по существу главным государственным инспектором труда по Челябинской области. Юридическое лицо признано виновным, ему назначен административный штраф 30 тысяч рублей.

Кроме того, 27 февраля прокуратурой в адрес руководителя ОАО «Озерский городской хлебозавод» направлено представление об устранении нарушения трудового законодательства с требованиями принять меры к устранению нарушений федерального законодательства, рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности работников предприятия, по вине которых допущено нарушение закона.

Задолженность по выплате пособий по уходу за ребенком ликвидирована, долг по заработной плате сократился до 159 тысяч 960 рублей.

За рассмотрением представления и выплатой оставшейся суммы прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей