План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница г. Златоуста осуждена за незаконный сбыт наркотических средств под видом пищевого мака.

01.03.2013

27 февраля 2013 года Златоустовский городской суд огласил обвинительный приговор в отношении жительницы города, совершившей преступление, предусмотренное частью третьей статьи 30, пунктами " а ”, " г ” части третьей статьи 228-1, УК РФ.

Подсудимая с целью извлечения преступных доходов от наркотической зависимости других, организовала устойчивую преступную группу с целью незаконного сбыта наркотического средства - маковой соломы. В период с декабря 2009 года по 04 октября 2010 года ее участники систематически, незаконно приобретали на денежные средства партии пищевого мака и его семян, засоренных наркотическим средством - маковой соломой, на личной автомашине перевозили и хранили на складе в помещении библиотеки. Там же производилось смешивание пищевого мака с маком, засоренным наркотическим средством и расфасовка в полимерные пакеты, которые реализовывались в торговом павильоне, расположенном по ул.Румянцева г. Златоуста наркозависимым лицам за наличные деньги.

В мае 2012 года она же организовала устойчивую преступную группу из других лиц с целью незаконного сбыта наркотического средства - экстракта маковой соломы в особо крупном размере под видом легальной торгово-закупочной деятельности семян мака. Группа приобретала партии семян мака, в состав которых входило наркотическое средство - экстракт маковой соломы, организовывали место хранения товар, расфасовывали его на более мелкие, удобные для продажи порции.

28 августа 2012 в результате оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность группы пресечена, её участники задержаны.

Подсудимая на стадии следствия заключила досудебное соглашение, чистосердечно призналась в совершении преступления, способствовала выявлению других участников преступной группы. Суд учел указанные обстоятельства и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Дело в отношении остальных членов группы рассматривается судом.

 

 

Архив новостей