План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Октябрьского района приняты меры по обращению жителей деревни Шипкино о бездействии главы сельского поселения по обеспечению населения водой и газом.

01.03.2013

В связи с обращением жителей д. Шипкино Маякского сельского поселения Октябрьского района об отсутствии водоснабжения и газоснабжения населения по поручению прокурора области прокуратурой Октябрьского района проведена проверка.

Установлено, что услугу водоснабжения в деревне оказывает муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Маякское ЖКХ». В период с 29 декабря 2012 года по 20 января 2013 года в связи с перемерзанием водопровода холодное водоснабжение жителям осуществлялось путем подвоза питьевой воды.

Согласно статье 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанность по организации водоснабжения населения возложена на органы местного самоуправления сельского поселения.

Поскольку главой Маякского сельского поселения и директором МУП «Маякское ЖКХ» не приняты меры к обеспечению надлежащего водоснабжения населенного пункта, по результатам проведенной проверки прокурором Октябрьского района в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Дела направлены для рассмотрения в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Кроме того, в связи с отсутствием газоснабжения д. Шипкино и непринятием должных мер по газификации населенного пункта администрацией сельского поселения прокурором Октябрьского района в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Маякского сельского поселения и администрацию Октябрьского муниципального района провести работы по газификации д. Шипкино Октябрьского района.

 

 

Архив новостей