План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Ленинского района г. Магнитогорска предан суду житель города, оставивший свою малолетнюю дочь раздетой на трамвайной остановке в двадцатиградусный мороз.

01.03.2013

Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению А. Диденко по статье 125 и части первой статьи 116 УК РФ (оставление в опасности, совершение насильственных действий)

Органами дознания в ходе расследования уголовного дела было установлено, что днем 17.12.2012 г. обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к своей сожительнице, но не застав ее, забрал из дома свою малолетнюю дочь, которой к тому моменту исполнилось год и 4 месяца. Ребенок был одет в домашнюю одежду, и в таком виде, без верхней одежды и обуви отец вынес ребенка на улицу и направился на трамвайную остановку. Температура воздуха на улице в этот день составляла около -22 С. Дойдя до трамвайной остановки Диденко посадил ребенка на металлическую скамейку остановочного комплекса, и, понимая, что ребенок находится в опасном для жизни состоянии, лишен возможности принять меры к самосохранению, и больше на остановке нет никого, сел на трамвай и уехал. По случайному стечению обстоятельств ребенок был своевременно обнаружен посторонними людьми, доставившими девочку в больницу, что спасло ее от обморожения и иных тяжелых последствий.

Также установлено, что Диденко совершал насильственные действия в отношении своей сожительницы Веревкиной.

Уголовное дело направлено в мировой суд Ленинского района г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей