Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за открытое хищение чужого имущества к лишению свободы осужден ранее судимый житель г.Челябинска.

23.08.2010
По приговору Курчатовского районного суда г.Челябинска  Константин Фоминых, 1979года рождения признан виновным в совершении трех  преступлений, два  из которых предусмотрены  частью первой статьи 161 УК РФ ( грабеж) и одно -  частью третьей статьи  30,  частью первой статьи 161 УК РФ ( покушение на грабеж)
Инкриминируемые ему деяния он  совершил 10 июля 2010г. в период с 18-30 ч. до 19-05ч.  Находясь у магазина «Магнит» по пр.Победы, 350-а в г.Челябинске  он сорвал с шеи престарелой женщины, ранее ему незнакомой, золотую цепь с крестом (стоимостью 5000 рублей), после чего с места преступления скрылся. Около 19 часов  во дворе дома 358-6 по пр.Победы в г.Челябинске подошел к другой незнакомой женщины, в ходе общения с которой также пытался сорвать с ее шеи золотую цепь с крестом, однако потерпевшая успела схватить сорванные с ее шеи золотые украшения и удерживала их при себе. Тогда Фоминых открыто завладел  её сумкой, убегая, вытащил  из сумки денежные средства в сумме 3700 рублей, сумку выбросил. Скрывшись с места  совершения преступления, похищенным распорядился по своему усмотрению.
В судебном заседании подсудимый признал свою вину. Ранее Фоминых  был судим за грабежи, назначенное судом наказание в виде лишения свободы отбывал в местах, связанных с изоляцией от общества.
Согласившись с государственным обвинителем , суд  назначил ему наказание, связанное с лишением свободы  в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей