План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных государственным обвинителем доказательств житель города Челябинска осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

04.03.2013

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, приговором Калининского районного суда г.Челябинска осужден по статье 207 УК РФ неработающий житель города Вячеслав Коренев, 1980 года рождения.

Он признан виновным в том что 29.06.12 года в 16 часов 32 минуты, находясь в квартире 151 д. 215 по Пр.Победы, позвонил в Единую дежурную диспетчерскую службу г.Челябинска на номер «112» и сообщил о заложенном взрывном устройстве во дворе дома.

В результате заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, по указанному адресу прибыли сотрудники служб быстрого реагирования: служба пожаротушения служба скорой медицинской помощи, экипаж патруля сотрудников вневедомственной охраны УМВД России по г. Челябинску, экипаж патруля роты № 6 полка ППС УМВД России по г.Челябинску, следственно-оперативная группа ОП № 6 УМВД России по г.Челябинску в составе дознавателя, оперуполномоченного, участкового инспектора, эксперта.

Своими противоправными действиями подсудимый создал чрезвычайный режим работы служб быстрого реагирования, отвлек силы вышеуказанных служб на проверку ложного сообщения. В связи с чем были затрачены бюджетные денежные средства в общей сумме 6866 рублей 26 копеек.

Суд, признав подсудимого виновным, приговорил его по статье 207 УК РФ к 1 году 10 месяцам лишения свободы. На основании ст. 79. 70 УК РФ присоединил неотбытое наказание по предыдущей судимости и окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей