Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором г. Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга, совершавшего хищения электрооборудования из помещений трансформаторных подстанций.

04.03.2013

Прокуратурой города Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Рината Шамсутдинова, 1960 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» части второй статьи 158; части третьей статьи 30, п. «б» ч.2 ст. 158, ч.1; ст.215-2УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, покушение на кражу, приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

Предварительным следствием установлены 11 эпизодов преступной деятельности обвиняемого. В период с 24.03.2010 по 09.01.2012 он совершил ряд хищений электрооборудования - вводных автоматов, установленных в помещениях трансформаторных подстанций и распределительных пунктов на территориях Советского и Центрального районов г.Челябинска.

Шамсутдинов является жителем г.Екатеринбурга, работал водителем-экспедитором, имеет высшее образование, теоретические и практические навыки по обслуживанию объектов энергетики. С помощью специально приготовленных ключей он проникал в помещения трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, открывал металлические ящики, в которых находились вводные автоматы, демонтировал их с помощью специально приобретенных низковольтных щупов, гаечных ключей. Для того, чтобы подача электроэнергии потребителям осуществлялась в бесперебойном режиме, а его преступные действия оставались незамеченными, на место вводных автоматов устанавливал алюминиевые пластины-«шинки».

Украденное в дальнейшем продавал в г.Екатеринбурге.

Преступными действиями Шамсутдинова ПО «Челябинские городские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», ООО ПКФ «Символ», ТСЖ «С.Кривой» причинен ущерб на общую сумму более 1 200 000 рублей.

За совершение аналогичных преступлений Шамсутдинов P.M. осужден 10.07.2012 Курчатовским судом г.Челябинска и 08.10.2012 Тракторозавод-ским судом г.Челябинска.

Уголовное дело в соответствии со статьей 222 УПК РФ направлено в суд Центрального района г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей