Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Ленинского района г. Магнитогорска в суд направлено дело по обвинению жителя города в незаконном обороте анаболических стероидов.

04.03.2013

28 февраля 2013 года прокуратурой Ленинского района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению неработающего жителя города Антона Сурганова, 1991 года рождения, в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

Как установлено следствием, проведенным следственной службой УФСКН РФ по Челябинской области, обвиняемый с начала 2010 года по 6 июня 2012 года в составе организованной группы занимался незаконным оборотом сильнодействующих веществ - анаболических стероидов, выручив от этого более 16 млн. рублей, с которыми совершал финансовые операции, в том числе обналичил.

Согласно отведенной ему роли, Сурганов на странице в социальной сети «В Контакте» разместил подробную информацию о разновидностях анаболических стероидов, их стоимости, способах приобретения и оплаты; отвечал за формирование клиентской сети, сети региональных дилеров, а также за склад, где хранились сильнодействующие вещества, на территории г. Магнитогорска. От неустановленных лиц он получал товар, принимал заказы через сеть Интернет, формировал и отправлял посылки потребителям и региональным дилерам Почтой России по всей территории страны. Оплата товара производилась путем безналичных переводов на счета, открытые на имя обвиняемого, его матери и бабушки. Сурганов занимался сбором вырученных от незаконного сбыта сильнодействующих веществ денежных средств, и отправлял их путем электронных переводов руководству преступной группы.

Участниками группы совершено не менее 29 преступлений. В ходе следствия из незаконного оборота изъято 4183,941 грамма сильнодействующих веществ.

В отношении Сурганова в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Действия обвиняемого квалифицированы по части третьей статьи 234 УК РФ части третьей статьи 30 части третьей статьи 234 УК РФ, части первой статьи 174.1 УК РФ.

 

 

Архив новостей