План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей к длительным срокам лишения свободы осуждены жители г.Златоуста, совершившие разбойное нападение на бухгалтера общества с ограниченной ответственностью.

04.03.2013

Сегодня Челябинским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителей г. Златоуста Челябинской области Андрея Загузина и Владимира Чаванина.

Государственным обвинением суду присяжных были представлены неоспоримые доказательства того, что подсудимые 16 декабря 2011 года в городе Златоусте в целях завладения денежными средства указанной организации в сумме не менее 1 500 000 рублей совершили нападение на бухгалтера ООО «Ремстроймонтаж».

При нападении Загузин применил в отношении бухгалтера огнестрельное оружие, произведя прицельный выстрел в область грудной клетки слева, лишив потерпевшую жизни.

Соучастникам не удалось завладеть денежными средствами, так как их действия были пресечены сотрудниками фирмы.

Представшие перед судом лица ранее неоднократно судимы за совершение грабежей и разбоев, и были освобождены из мест лишения свободы незадолго до совершения преступления.

Чаванин являлся работником ООО «Ремстроймонтаж», обладал информацией о дне выдаче заработной платы работникам организации, и именно им было спланировано и организовано совершение нападения.

По приговору суда Загузин приговорен к 19 годам лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей с ограничением свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Чаванин - к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда постановлен на основе единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей от 22 февраля 2013 года.

Частично удовлетворены исковые требования потерпевшей, с осужденного Загузина в ее пользу взыскана компенсация морального вреда в размере 600 000 рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу произведено следственным отделом по г. Златоусту СУ СК РФ по Челябинской области.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора области

 

 

Архив новостей